Электробритва для программистов

Royal Philips Electronics — один из трех крупнейших мировых производителей элек-тронной техники и Logitech, известный производитель устройств ввода, анонсировали совместную разработку – комбайн из компьютерной мыши и электробритвы MouseBlade Trial Optical оснащённый интерфейсом USB 2.0.По словам представителей Logitech, новое устройство оснащено тремя (два – у мышиной и один – у бритвенной части) оптическими сенсорами, что существенно повышает точность и четкость работы на широком спектре поверхностей. Каждый из оптических сенсоров мыши обладает разрешающей способность в 800 точек на дюйм, что в два раза выше разрешения сенсоров предыдущего поколения.
Новая модель окажется незаменимой для тех мужчин, которые большую часть жизни проводят за компьютером – теперь даже побриться можно будет, не отходя от клавиатуры.
В комплекте с устройством поставляется CD-диск с уникальным программным обеспечением.
Сервисная программа с символическим названием «Blade Runner» собирает статистику пользования бритвой и на основе этих данных программирует таймер, напоминающий о необходимости очередной процедуры бритья. Одновременно она вычисляет размер выбриваемой за один сеанс площади и, сопоставляя результат с информацией от предыдущих сеансов, предоставляет пользователю некоторые рекомендации: так, если будет зафиксировано увеличение выбриваемой площади сверх критического значения, то умная программа порекомендует несколько диет на выбор из своей базы данных. Утилита анализирует степень загрязнения кожи и сообщает о необходимости её мытья. По аналогии с известной программкой для мыши «Blade Runner» вычисляет общий «пробег» бритвы, что можно отнести скорее к шуткам создателей программы, чем к необходимой информации.
Другая программа, также находящаяся на диске — OptiBeard 1.0. Если ваш компью-тер оснащён web-камерой, то вы сможете бриться, используя монитор в качестве зеркала. Разработчики программного обеспечения продумали даже такую мелочь как имитация отражения – изображение лица на мониторе автоматически переворачивается по горизонта-ли, преобразуясь в зеркальное. Также имеется пятикратное программное увеличение изображения для более подробного изучения собственного «отражения».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий