Библиотека FB2 и аудиокниги

В библиотеке содержатся только файлы формата FB2 и только полные версии.

Собрание сочинений составляют авторы, для которых имеются две и более книг, одиночные — понятно само собой, сборники — произведения разных авторов под одной обложкой. 

На сегодняшний день 01.09.2022):
в собрании сочинений 2450 авторов и 33462 произведения,
одиночных — 2416 произведений,
в сборниках — 52 тематических папки, 4409 произведений.

Разделы постоянно пополняются за счет ещё не разобранных коллекций. Ссылка на библиотеку (насколько я понял cистему Яндекс.Диска) меняться не должна.

Принципиально не включены произведения жанра «любовный роман». Если вдруг попадется — значит не заметил. Но есть тематическая папка «Женский роман».

Имена всех авторов и названия книг написаны кириллицей и никакого транслита (раздел сборников ещё не до конца обработан).

Тексты книг очищены от ненужной информации по мере сил составителя.

Для формирования библиотеки использовался авторский комплекс программ «Транслит-Библиотека» (создание каталогов по именам авторов, поиск дубликатов, переименование файлов на основе информации из самого файла книги, удаление излишней информации из текстов книг) позволивший упорядочить произведения по единому правилу.

Общий объем библиотеки на текущее время – 27 гигабайт. По ссылке можно совершенно  бесплатно скачать всю библиотеку или отдельных авторов, или конкретную книгу.
Зачем? Не хочу, чтобы накопленное пропало. Авторы, которые посчитают, что нарушены их права, могут обратиться ко мне и их произведения станут недоступны.

https://disk.yandex.ru/d/0feaF4w9b3ZUXQ

Филиал Библиотеки — некоторое количество аудиокниг. Я их никогда специально не собирал, но кое-что накопилось и основную часть составляет подборка «Модели для сборки» — литературно-музыкальной радиопередачи формата аудиокниги 1996-2010 годов. Объем всех аудиокниг — 76 гигабайт.

https://cloud.mail.ru/public/uh6v/kragEb7Eg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *