Увеличение размеров изображения — ON1 Resize AI

Сейчас любят добавлять к названию программы AI — искусственный интеллект, как бы модно, но далеко не всегда это означает принципиально лучшее качество работы. Тем более, что для настоящего ИИ нужны совсем другие вычислительные мощности, пока недоступные локальным компьютерам.
В моей практике необходимость увеличения картинок появляется чрезвычайно редко, тем нем менее исследовать такую возможность было интересно. Настроек в программе немного, интерфейс переведен на русский (причем весьма забавно), при установке программа намекнула, что встанет ещё и как плагин к Photoshop, но я её в нём не увидел.

Главный и единственный экран программы

Для испытания взял старую картинку изначально отвратительного качества размером 407х281 пиксель. Увеличил с помощью ON1 Resize AI до 1500х1035 пикселей. То же самое сделал средствами Photoshop с небольшим колдовством штатным плагином резкости.
Сравните. В целом эффект заметен прежде всего, думается, потому, что  ON1 Resize AI действительно пытается «досочинить» детали картинки. До шпионского восстановления автомобильного номера по трем пикселям ещё, конечно, далеко, но всё же некоторый прогресс наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.