Кому – пандемия, а кому – мать родная.

До сих пор использованные маски валяются на дорожках и висят на кустах.
Почему при обязательном ношении, то есть потреблении масок и перчаток за десять месяцев не сделано ничего для их утилизации? Потому, что продавать их – это доход, а утилизировать – это затраты.
Со знакомой врачихой сошлись во мнении, что вирусная истерия – имеет экономическую подоплёку: забота о здоровье людей – дело пятое, главное – деньги.
В метро задумался: вот эти все наклейки про соблюдение дистанции кто печатал? Почему-то думается, что чья-то близкая кому-то частная фирма и стоило это не один миллион. Просто потому, что иначе у нас ничего не работает.
Почему при не утихшей пандемии открыты курорты Сочи и Крыма, где вообще не обращают внимание на дистанции и изоляцию? Потому, что отдыхающие – это доход, а санитарные меры уменьшат прибыли гостиниц, курортов и их неслучайных владельцев.
Вот горячий пример: если вы посетили Абхазию на самолёте, то по прилёту должны сдать тест на ковид, а если съездили туда из Сочи на автобусе, то ничего не должны. Вот это как?! Да просто самолет можно отследить и заработать на тестах, а автобус… ну и хрен с ними.
Почему в этих же условиях проводятся всякие слёты и тавриды? Это распилы и откаты, от которых невозможно отказаться.
Извращается сознание людей. Даже врачи пишут диагноз «ковид» вместо подлинного, чтобы им заплатили и наоборот, не пишут «ковид», потому что не платят. Случаи подтверждены личным общением.
На этом фоне лицемерие властей пламенно убеждающих, что они заботятся о нашем здоровье выглядит изуверским. Придумываются какие-то извращенные меры типа запрета льгот, отслеживания по номерам автомобилей и телефонам, выгон на удаленку. Нарушения караются. Конечно, штрафовать – это же прибыльнее, чем лечить.
В Москве под видом заботы о населении идёт сбор личных данных жителей, путях их передвижений. Мэр вообще архимутная личность.
Кто заметил такой пассаж: в первую волну ковида Собянин выделил владельцу Крокуса-Экспо миллиардеру Агаларову два миллиарда на установку в выставочных залах медицинских коек и оборудования для лечения зараженных. Не понадобились, «Коммунарка» справилась. Сколько ещё денег ушло из карманов налогоплательщиков, чтобы убрать эти койки? Полагаю, что убрали, иначе зачем теперь больничные места оборудуют в павильонах ВДНХ?
Почему появляется лекарство от вируса по цене неподъемной для большинства населения и даже не прошедшее все этапы тестирования? Потому, что денег надо срубить побыстрее, хотя если вакцина создана и проверена – обязанность государства прививать население, причём бесплатно.
Правило коммерческой фармацевтики (а другой у нас нет) – «напугай и продай». Но, как показывает практика, это правило не только фармкомпаний. Нынешняя коммерциализированная власть не ставит перед собой задачу вылечить людей, выгоднее их запугать и заработать на их страхе. И при такой установке трудно поверить в публикуемую статистику. Да, есть вирус, да, люди умирают, но объективной картины мы не видим и, думаю, в ближайшем будущем не увидим — под крылом пандемии греются огромные деньги. В нашей стране с безграничной жаждой обогащения чиновников можно ждать третью волну, четвёртую… До тех пор пока во всем нормальном мире статистика заражений не упадет до нуля и тогда уже станет неловко болеть в отдельно взятой стране. Поэтому на скорое выздоровление можно не рассчитывать.
Кому — пандемия, а кому — жить — здорово:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.