Хорошее кино. Фантастика. #1

Подборка основана на личном мнении посмотревших.
Никаких рейтингов, всё на доверии — просто хорошее кино.

Черное зеркало
Увлекательный и не напряжный сериал. Не так , чтобы уж прямо совсем фантастика, скорее предупреждение о том, что ждет мир с развитием компьютерных технологий. Если не быть умным и осторожным. 18 серий, 18 независимых сюжетов, очень разных и это отчасти пугает — сколько же возможных неприятностей ожидает нас в будущем!
Не подумайте, что это технофильм. Это и про людей, про выбор, в том числе и про то, что купить можно каждого. Вопрос только в цене. Или заморочить голову, запудрить мозги. Что, собственно, уже происходит.

Мгновения грядущего
Длинная и захватывающая история. Научно-фантастический стержень сюжета не отнимает много внимания, это в основном расследование и операции ФБР, а идея фильма скорее философская: будущее зависит от нас или всё предопределено? Мне больше понравилась мысль, что пророчества мы понимаем ошибочно. И это немного радует.

Wayward Pines
Русское название — «Сосны». Говоря театральным языком — фантастика здесь лишь предлагаемые обстоятельства. Среда обитания. И, кстати, практически — киноляп. Ну откуда в тех условиях взялась поддержка инфраструктуры? Но на это можно не обращать внимания, это я интригую. На самом деле сериал захватывающий, первый сезон — более драйвовый немного детективный, второй — расставляет точки над ё, ощущается возможность третьего сезона, но его, видимо, так и не будет. Впрочем, и два сезона создают цельную историю.

Визитеры
Ну да, фантастика, пришельцы, всё такое… Хотя фантастического ничего и нет, если принять во внимание отношения между персонажами. С таким же успехом это могли быть, например, просто две страны.
Сериал, на мой взгляд, на редкость депрессивный, утверждающий в мысли, что подлость и ложь неизбежно побеждают. Но «хорошести» от этого в нем не меньше. И ввиду отсутствия продолжения приходится смириться с мыслью, что земляне таки проиграли…

Люди
Недавно стал реальностью бордель с киберсексом. Ученые упорно создают роботов всё более похожих на людей, развивают технологии не особо задумываясь как с ними жить. За предсказание последствий взялись фантасты. В отличие от полетов к другим галактикам не отличимые от людей синтетики — будущее, которое уже на пороге.
Бывают фильмы, которые пересказывать бессмысленно. Просто надо смотреть. Да, по форме — фантастика. По сути — абсолютная реальность. О чём? О человечности в самом широком и глубоком понимании.

В сериале сезоны — чистая условность, это один большой сюжет, многоплановый, сложный, драматичный, сюжет о людях, о любви, предательстве, самопожертвовании, о выборе, который сделать невозможно, но приходится.
Очень рекомендую. Будущее где-то рядом.

Постоянно пополняемая антология хорошего кино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *