Настройка плагина WLX для Total Commander

Речь пойдет о настройке плагинов для просмотра мультимедийных файлов, в частности, графики. Захотелось мне по сочетанию клавиш Ctrl+Q смотреть на все мультимедийники плагином Imagine, а «сырые» фотоформаты RAW (в моём случае — NEF и CR2) — плагином PhotoViewer. В каждом варианте есть свои приятные особенности. В сети, однако, не нашёл внятного разъяснения, как заставить плагины различать форматы, хотя решение лежало на поверхности — сопоставить каждому расширению свой плагин. Вот как это делается технически:

В настройках выбираем Правка/Просмотр — Настройка программы просмотра. Про Ctrl+Q здесь, как видите ничего нет, так что путь не совсем прозрачный.
В следующем окне жмем на «Define…» И этот пункт обязательно должен быть отмечен галочкой.
Далее будет предложено добавить расширение файла ради которого мы стараемся, в моем случае — NEF. Регистр неважен, но синтаксис — *.nef
Нажимаем ОК.
Теперь надо «привязать» расширение файла в плагину, которым он будет обрабатываться. В новом окне жмём «+», потом выбираем пункт «Графика» и далее на варианты плагинов на выбор — или Imagine, или PhotoViewer. Что выберете, тем и будут показываться файлы в быстром просмотре по Ctrl+Q.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий