Почему письмо складывают втрое

Почему в западных странах принято складывать бумагу втрое, а у нас вчетверо? Я попытался погуглить ответ на это вопрос в сети, но безрезультатно. По-видимому, найти автора такой «складушки» также нереально, как человека, придумавшего колесо. Но по поводу самого способа можно предположить, что:

В Европейских странах и в Америке по мере развития бизнеса возникла необходимость пересылки бумажных документов значительного объема. До появления электронной почты и формата PDF. А попробуйте сложить вчетверо листов десять-двадцать. Что за гадкий комок бумаги при этом получится! А если те же десять листов отправить в большом конверте формата А4, то даже не-почта-России может доставить документы в изрядно помятом виде – листы в расправленном виде не слишком жесткая конструкция. Оптимально было бы их складывать втрое. Плюс приятный бонус: в конверт шириной 20 см можно засовывать любые послания меньшей ширины. Естественно тоже сложенные втрое или хоть впятеро.

В Советском союзе если секса как бы не было, то бизнеса не было точно. А письмо на трех-четырех страничках можно и вчетверо сложить. К тому же русский конверт  размером 115х160 мм требует меньше бумаги, чем европейский 100х210. Экономика должна быть экономной. А то, что тетрадные листы, которые были самым расхожим видом почтовой бумаги, влезали в этот конверт только с дурацким подгибанием края – это была уже мелочь. Сказали бы спасибо, что вообще конверты есть и не надо складывать треугольником.   

Это, конечно, всего лишь гипотеза. Но почему бы и нет?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий