HDR с помощью Lightroom

Создание набора снимков с помощью брекетинга имеет тот недостаток, что результирующий снимок не будет знать, что делать с движущимися объектами попавшими в кадры. Поэтому совершенно логично сделать кадры из одного снимка RAW с  помощью Lightroom или Camera RAW. Это элементарно как Ватсон: создаете нужное количество виртуальных копий с разными значениями экспозиции. Например, в своем опыте я задал значения -1,5, 0, +1.  Соответственно, после экспорта получилось три снимка — недодержанный, нормальный и передержанный. Приём настолько очевидный, что удивляюсь, как раньше об этом не догадался! Вероятно, потому, что не люблю «крутые» HDR.
Далее загружаем все три снимка в Photoshop (с моем случае версия CC 2017) и выбираем File > Avtomate > Merge to HDR Pro. Попадаем на большое поле для творчества и экспериментов. Наиболее приемлемый результат, на мой взгляд, получается, если дополнительно в промежуточном окошке для недодержанного снимка уменьшить на ступень выдержку (Exposure Time) и для передержанного — увеличить. Это невзирая на их изначальную экспозиционную разницу.
В следующем окне откроются настройки непосредственно HDR Pro. Я специально не дам никаких рекомендаций по их шебуршению, поскольку это обширное поле деятельности для шаловливых ручек. Просто покажу один из конечных вариантов:

Можно долго спорить о его качестве (мне так оно вообще не нравится), но попрошу обратить внимание на проработку фактуры дерева — такого эффекта не добиться простыми средствами от единственного снимка. То есть способ для достижения неких выкрутасов вполне работает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий