Создание мета-тегов

Meta-теги и их использование

Поисковые серверы при регистрации Web-сервера, сайта или страницы используют информацию, хранящуюся в специальных тегах МЕТА, которые помещаются между тегами и большинство начинающих Web-мастеров и Web-дизайнеров не уделяют особого внимания этим тегам — и зря. Теги МЕТА не видны при просмотре документа и заметно увеличивают его размер, однако без них не обойтись.

Рекомендации по составлению Мета-тегов.

Правильность составления МЕТА тегов делает возможным, чтобы ваш сайт было легко отыскать при помощи поисковых систем среди огромного числа других сайтов! Для этого необходимо следовать следующим рекомендациям:
1. Длина содержимого тегов МЕТА «desctiptions» не должна превышать 200 символов, a «keywords» — 1000 символов. Это связано с тем, что поисковые серверы, как правило, используют именно такие величины при индексировании информации о вашем сайте. Можно получить отрицательный результат, если поисковые машины отбросят часть описания, превышающего установленные нормы, в результате чего в каталог попадет не вся желаемая информация, либо сервер просто отвергнет регистрацию вашего сайта.
2. Нужно включить все наиболее часто используемые в вашем сайте термины и их синонимы в тег «desctiptions». Можете включить и термины, не имеющие отношения к вашим страницам, однако в Internet такое поведение считается некорректным. В список ключевых слов можно вставлять и фразы. В этом случае у вашего сайта повышается шанс попасть в самое начало списка, выданного поисковым сервером (в случае совпадения фразы с той, что вводит пользователь).
3. Для увеличения рейтинга сайта и попадания его в верхнюю часть поискового списка необходимо каждый термин, включаемый в описание, повторять около 3 раз. Поисковые машины, как правило, работают с тегами МЕТА, а в случае их отсутствия — уже с содержимым страницы. Иногда это приводит к появлению сайта в списке top 10, но может привести ик отрицательному результату (перед регистрацией проверьте поисковую машину, дав запрос и просмотрев ключевые слова у сайтов, стоящих на верхних позициях)
4. Используйте в описаниях и списке терминов как можно больше синонимов.
5. Не используйте в описаниях и в списке терминов понятия и слова, слабо связанные друг с другом.

Cостав МЕТА-тегов

1) Для того, чтобы при просмотре документа браузер брал свежую версию документа, а не версию из кеша используется

<META HTTP-EQUIV=»Expires» Content=»Mon, 28 Mar 1999 00:00:01 GMT»>

2) Для определения браоузером языка, на котором написана страница используется

<META HTTP-EQUIV=»Content-Type» Content=»text/html;  Charset=Windows-1251″>

3) Если неопытный Web-мастер скопирует Вашу страницу, в которой оставит следущий тег, то при заходе на эту страницу браузер автоматически перейдет на Вашу страницу

<META HTTP-EQUIV=»Refresh» Content=»1;  url=http://адрес_вашей_страницы»>

4) Для указания имени автора и дополнительной информации о нем используется

<META Name=»autor» Content=»Ваши Ф.И.О., E-Mail…»>

5) Для указания авторких прав используется

<META Name=»copyright» Content=»Ваша_фирма…»>

6) Для указания ключевых слов и терминов используется

<META Name=»keywords» Content=»Ваши_Ключевые слова»>

7) Для указания краткого описания используется

<META Name=»description» Content=»Описание_Вашей_Страницы»>

Полагаясь на собственные исследования в этой области, а также на профессиональных разработчиков в этой области мы рекомендуем вам при наличии большого количества страниц создать теги мета-информации с различным содержанием, описывающем содержания данной конкретной страницы или раздела.

В настоящее время в сети предостаточно on-line генераторов мета-тегов, поэтому, при желании, можете найти их самостоятельно или воспользоваться этими ссылками:

http://earninguide.biz/webmaster/metagen.php

http://geoin.org/computer/appht/metagen.htm

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Удивительные товары оптом: http://mirabellayachts.com/ . Швейцарские ножи Wenger

Оставить комментарий