Неделя отдыха
© Игорь Ульман
www.compartstudio.com

Отдыхали вдвоем в начале октября 2013 года. Прочитал отзывы и решил внести свой вклад. Однако, всякий отзыв субъективен: для кого-то палатка и костер – верх комфорта, а кто-то считает, что «всё включено» начинается уже в самолете…

ОТЕЛЬ.
Исключительно для семейного отдыха! Отлично для семей с детьми – для мелких столько всяких развлечений! И аниматоры работают не покладая рук. Есть детский бассейн глубиной… ну, вам будет по колено, водяные горки, крытый манеж для подвижных игр, мини-клуб для малышей. Едут с детьми, по-моему, начиная с года.
Если без детей, то тоже хорошо. Всё как-то так организовано, что никто друг другу не мешает, в том числе детские крики спать на пляже. Существуют как бы зоны, которые не пересекаются. Любителям тусовок будет явно скучно, отель не молодежный и не для пьянок.
Не знаю, на кого и почему отель производит удручающее впечатление, а по нам – так было всё нормально. Номер оказался на удивление большой. Белье чистое, вода течет – что ещё надо-то? Номер лучше брать с видом на море, пусть чуть-чуть дороже, но оно того стоит – засыпать под шум прибоя – это что-то! Однако, в этой местности водятся комары, так что для ночевки с открытой дверью либо берите с собой фумитокс, либо приготовьтесь чесаться. Но за комаров отель не в ответе.
В холле есть бесплатный Wi-Fi – на сайтах почему-то об этом не упоминается.
Из минусов. Плохо было прикручено сидение унитаза, и в мойке вода сливалась излишне лениво (комната № 409). Но если для кого-то смысл отдыха заключается в шевелении стульчака, то да, отель никуда не годится.

ПЛЯЖ И МОРЕ.
Некто возмущался, что песок не просеивают. А вот не надо окурки бросать под себя! Пляж песчаный, с мелкой галечкой по кромке прибоя. Море – чистейшее! Кабинок для переодевания нет, но есть дверь в полуподвальный этаж отеля, где и переодевалки, и туалет, и сауна и много чего ещё. Зонтики и лежаки бесплатны, количество лежаков равно числу постояльцев отеля – лежак можно занять и отлучиться на обед или в малый бар, который работает в промежутке между завтраком и обедом.
Если угнетает стойбище лежаков – можно отойти в сторону, за волнорез, и лежать в полном одиночестве.

ЕДА.
Отель работает только по системе «всё включено», и это становится серьезным испытанием для организма. Еды, естественно, много, но она ещё и разнообразная! К бесплатной еде прилагаются пиво и два вида местного вина, и всё это с утра до вечера. Что касается жалоб на якобы однообразие. Вот зарисовка с натуры: при нескольких видах мяса, рыбы и отличных местных овощей, некоторые отдыхающие с завидным постоянством берут макароны с котлетой. Не иначе, как дома макарон не наелись. На второй-третий день проявляются симптомы однообразия. Что конкретно мы ели перечислять не хочу – слюни капают от воспоминаний. Но, например, было интересно попробовать рыбу-меч – как-никак экзотика, притом вкусная.
Ещё оно: если вы положили на тарелку арбузы «с горкой», то не стоит добавлять сверху пяток пирожных – количество тарелок и подходов не ограничено.
Несмотря на обильные возлияния под хорошую закуску пьяных замечено не было. И вообще, люди были все какие-то доброжелательные и это при том, что «наши» составляли процентов девяносто. Да-да, впечатление, что попал на Черное море. Ну, еще встретилось несколько польских и французских семей. Из этого следует, что если кто хочет отдохнуть от русского языка, то сюда ехать не стоит. Персонал, разумеется, по-русски понимает, а многие и говорят.
Как-то между прочим пришел к выводу, что наши люди тем добрее, чем лучше их кормят.

ТРАНСФЕР.
К фирме «Пегас» нареканий никаких – всё было организовано четко и во-время. Два представителя «Пегаса» каждый день находились в отеле и решали все вопросы, если их задавали в пределах разумного.
Езда как таковая несколько утомительная. Более трех часов в самолете, полтора часа в автобусе от Гераклиона до Иерапетры в позе эмбриона без возможности протянуть ноги – это неудобно. Но и персональный вертолет никто не заказывал. Хотя дорога от аэропорта до отеля тоже интересна пейзажами Крита и ехать, по крайней мере, нескучно.
Сам отель расположен на окраине городка Иерапетра, до центра минут десять ходу. Есть прекрасная набережная, по которой можно прогуляться вечерком растрясывая съеденное за день.

ЭКСКУРСИИ.
По большому счету на самом Крите смотреть особо нечего. Хотя критяне стараются. В результате самое интересное – это рассказы об острове, жителях и обычаях. Яркое впечатление от посещения плато Лассити – возможность сделать своими руками гончарное изделие и увезти с собой как сувенир. Хороши местные вина, самогон «раки» и оливковое масло из первых рук.


Смотреть альбом

Микрофоны для видеонаблюдения.